8 (499) 383 06 83

Как найти сердцебиение малыша при помощи фетального допплера? - Полезная информация

Как найти сердцебиение малыша при помощи фетального допплера?

Опубликовано: 01 дек 2015

     

          Проверять сердцебиение малыша лучше всего в вечернее время, так как в это время наблюдается наибольшая активность детей при беременности. Желательно не кушать перед процедурой пару часов, что не были слышны звуки переваривания еды.

 

Перед началом работы попробуйте найти свое сердцебиение, чтобы вы могли понять работу прибора. Нажмите сильнее, слабее, крутите и двигайте датчиком допплера и вы поймете, как будет меняться звук при изменении направления фетального допплера.

 

На ранних сроках беременности вам поможет наполненный мочевой пузырь. За 30-40 минут до исследования выпейте 2-4 стакана воды.

 

• Слушать сердечко лучше всего лежа на спине, но если не получается найти, то можете поменять расположение и попробовать послушать на боку.

 

• От 8 до 15 недель беременности датчик фетального допплера устанавливают на линии бикини. С 16 по 25 неделю беременности сердцебиение нужно искать в 5-8 см ниже от пупка. С 26 по 40 неделю беременности в области пупка. Искать сердцебиение надо с центра живота (под пупком) и медленно передвигать датчик влево и вправо по всей области прослушивания. При этом меняйте угол наклона датчика фетального допплера, нажимайте сильнее, слабее.

 

• Если вы нашли какую-то пульсацию (не вашу и не ребенка) около 120 ударов в минуту, то вы находитесь совсем рядом с малышом и на верном пути.

 

  Когда вы найдете сердцебиение малыша, то запомните это место и в следующий раз начинайте поиски с него, большая вероятность, что найдете его рядом.

 

          Найти сердечко в первый раз при помощи фетального допплера не всегда получается сразу, особенно в первые 12 недель беременности независимо от выбранной модели. Во всем нужна сноровка. Но многое еще зависит от физиологических особенностей вашего организма, расположение плаценты (передняя или задняя стенка), наличие доброкачественных образований (кисты, миомы) и др. Как вы понимаете, все очень индивидуально. Главное обзавестись терпением, отложить процедуру до следующего раза и не беспокоиться. 

 

 

<< Вернуться на предыдущую страницу